分享成功

乐渔app-首页

<var date-time="zeW0p"></var>

  中新社台北1月20日電 大年夜陸贈台大年夜熊貓“團團”戰“圓圓”的小女兒“圓寶”以後完成獨立生活生計操練,即將往來來往的春節時期,已滿2歲整6個月的“圓寶”將戰母親“圓圓”、姐姐“圓仔”輪流與搭客見麵。

  歸結中間社、連係新聞網等台媒報道,台北市坐動物園20日對中發布新聞稿介紹,大年夜熊貓是獨居動物,小仔少成後要跟母親分開照養。“圓寶”已去了獨立的年紀,舊年12月,保育員開端對“圓寶”進行獨立生活生計操練。目前“圓寶”已平穩度過獨立適應期,與母親各自展開更生活。

  據介紹,“圓寶”戰“圓圓”各自的更生活形狀很是穩定。每日監測數據表示,目前母女的采食形態及糞便量均恢複至九成,體重穩定上升。下周開端,大年夜熊貓將遵循普通排序,輪流與搭客見麵。

  據報道,曾有熱忱大眾反映它似乎“圓寶”正正在門邊叫,看似正正在找母親。保育員表示,“圓寶”不論是肚子餓,還是覺察保育員正正在後場工作而念找保育員,都會以叫的編製來剖明。別的,“圓寶”獨立後,跟姐姐“圓仔”不異熱衷正正在茄冬樹上試探,常正正在樹上或坐、或扭、或卡、或伸展,動輒一兩個小時,很是親愛。

  保育員借陳述,1月19日淩晨“圓寶”攀緣上茄冬樹,為采食更接近樹梢末端的生果,竟壓斷用來穩住身段的樹幹,“圓寶”抓著一截樹幹直接顛仆去空中,所幸經多方搜檢後確認沒有受傷。

  大年夜陸贈台大年夜熊貓“團團”戰“圓圓”於2008年12月赴台,次年農曆大年夜歲首一初度與台灣大眾見麵,2013年7月6日逝世下大年夜女兒“圓仔”,2020年6月28日逝世下小女兒“圓寶”。2022年11月19日,“團團”果病離世。(完) 【編輯:李岩】

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系删除!
<u dropzone="3sOjq"></u>
支持楼主

40人支持

阅读原文 阅读 04069
举报
<dfn draggable="naSR0"><del draggable="tKonV"><del lang="hngZb"></del></del></dfn><sup date-time="Phlde"></sup>

安装应用

年轻、好看、聪明的人都在这里